Jahreshauptversammlung in Stubben am 20.05.2022

Ablauf :

Zu 1.) Begrüßung durch den Wehrführer

Hiermit eröffne ich die diesjährige Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Stubben.

Ich stelle nun die Beschlussfähigkeit der Versammlung fest !

Von 23 aktiven Kameraden/innen der freiwilligen Feuerwehr Stubben sind hier heute Abend 21 erschienen. Dies sind mehr als die Hälfte der stimmberechtigten Mitglieder dieser Wehr. Somit ist die heutige Versammlung beschlussfähig.

Ich komme nun zu TOP 1 der Versammlung.

Zuerst:

Begrüßung der Kameraden und Kameradinnen der FF Stubben

verbunden mit der Danksagung für die geleisteten Dienste in den abgelaufenen Jahren 2020 und 2021.

Begrüßung der Ehrenabteilung namentlich

Gerhard K., Uwe S., Karl-Heinz L., Werner B., Karsten N.

Gemeinsames Essen

Essen (Brote, Wurst- und Käseplatten, Mett)

Zu 2.) Grußworte der Gäste

Grußworte der Gäste

Zu 3.) Protokoll der Jahreshauptversammlung 2019

Das Protokoll ist an alle Einladungen angehängt worden. Gibt es hierzu Wortbeiträge, Anmerkungen oder ähnliches?

Damit ist das Protokoll der JHV 2020 + 2021 genehmigt.

Zu 4.) Jahresbericht für die Jahre 2020 und 2021 (Bericht des Wehrführers)

Vortrag des Berichts des Wehrführers

Zu 5.) Kassenbericht 2020 + 2021 und Entlastung

Zu diesem Punkt darf ich unsere Kassenwartin Sylvia um Ihren Kassenbericht bitten.

Ich darf einen der Kassenprüfer bitten, uns seinen Bericht von der Kassenprüfung mitzuteilen.

Dagmar Bunge, Andreas Frahm

Entlastung des Vorstandes

Zu 6.)    a)            Neuaufnahmen

Heiko M.

b)           Übernahme und Verpflichtung

Samantha H.  und Andreas R. , Ihr habt Euch entschieden, in unser schönes Dorf zu ziehen und Euch als Mieter bei unserem Gerätewart Rainer niederzulassen. Da Ihr beide zwar aus unterschiedlichen Freiwilligen Feuerwehren aus Lübeck kommt und Euer Herz für die Feuerwehr schlägt, seid Ihr dann sofort auch bei uns am 19. August 2020 eingetreten. Da Ihr Feuerwehrangehörige des Landes Schleswig-Holstein ward und seid, benötigen wir hier kein großes Aufnahmezeremoniell, jedoch möchte ich Euch gern heute offiziell für die Feuerwehr verpflichten.

Vortragen der feierlichen Verpflichtung der 2 Genannten !!!!

Zu 7.) Ehrungen und Beförderungen                     Überreichung der  U R K U N D E N

Ehrungen:                                          1.            Samantha .                                    10 Jahre

2.            Andreas R                                      20 Jahre

3.            Uwe S.                                            60 Jahre

4.            Gerhard K.                                      60 Jahre

5.            Andreas F.                        (BEZ-silber-)      25 Jahre               (Bgm)

6.            Norbert K.                        (BEZ-gold)          40 Jahre               (Bgm)

Beförderungen:                              1.            Mandy T.                            Oberfeuerwehrfrau (OFF)

2.            Andreas F.                         Hauptfeuerwehrmann  (HFM ***) SiB

3.            Marco B.                            Löschmeister (LM)

4.            Sabine W.                          Löschmeisterin (LM’in) Ehrenabtlg.

Zu 8.) Verabschiedung in die Ehrenabteilung

Sabine Wiedenhaupt aus gesundheitlichen Gründen.

Laudatio und Überreichung Präsentkorb.

Zu 9.) Wahlen

Kassenprüfer

Wiederwahl Dagmar B. , Andreas F.

Zu 10.)  Lehrgänge

Zu 11.)  Veranstaltungen

Zu 12.)  Verschiedenes

Nun, meine lieben Kamerainnen und Kameraden, meine lieben Gäste, ich hoffe, ihr seid nicht gelangweilt worden… Wir haben unsere Jahreshauptversammlung nun hinter uns. Ich wünsche uns noch einen schönen Abend bei guten Gesprächen und dem einen oder anderen Getränk. Kommt später gut nach Hause. Ich bedanke mich für Eure Aufmerksamkait und übergebe nun traditionell das Wort an meinen Stellvertreter Andreas…. Danke.

Bilder von der Jahreshauptversammlung der FF-Stubben vom 20.05.2022.

Neuaufnahme - Übernahme - Ehrungen - Beförderungen

Jahresbericht vom Wehrführer der FF-Stubben für das 2020 + 2021